
Весенний салат с козьим сыром и сальсой верде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс100г
- редис4шт.
- морковь1шт.
- хлеб цельнозерновой4кусок
- сыр козий мягкий50г
- лук красный0.25шт.
- тимьян свежий4веточка
- оливковое масло4ст. л.
- сальса верде4ч. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.06г23.40% от дневной нормы
- Жиры82.49г103.11% от дневной нормы
- Углеводы59.09г19.70% от дневной нормы
- Калории1097.84кКал45.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб выложить на разогретую сковороду-гриль, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть длинной соломкой.
- Шаг 2
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 3
Лук почистить, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом и дать ему немного постоять.
- Шаг 4
Листья салата соединить с морковью и редисом, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить, затем добавить лук вместе с уксусом и перемешать.
- Шаг 5
Сыр раскрошить руками, выложить на салат, посыпать все листьями тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 6
Поджаренный хлеб смазать сальсой верде.
- Шаг 7
Подавать салат с гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль