Фото блюда

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла6шт.
  • фета150г
  • чечевица100г
  • рукола3горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • тыквенные семечки1горсть
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • тимьян4веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки87.13г
    96.81% от дневной нормы
  • Жиры117.92г
    147.40% от дневной нормы
  • Углеводы148.13г
    49.38% от дневной нормы
  • Калории2064.74кКал
    86.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты