
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла6шт.
- фета150г
- чечевица100г
- рукола3горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- тыквенные семечки1горсть
- лимоны0.5шт.
- мед жидкий1ст. л.
- тимьян4веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки87.13г96.81% от дневной нормы
- Жиры117.92г147.40% от дневной нормы
- Углеводы148.13г49.38% от дневной нормы
- Калории2064.74кКал86.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Свеклу помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 3
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Семена подсолнечника и тыквы подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 5
Запеченную свеклу почистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло и листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Фету нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
В глубокое блюдо выложить руколу, свеклу и чечевицу, полить все заправкой и перемешать, сверху разложить кубики феты и посыпать семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль