
Коккинисто или курица по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок3стакан
- петрушка4веточка
- вино белое350мл
- сливочное масло100г
- тимьян сушеный1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.95г8.83% от дневной нормы
- Жиры83.25г104.06% от дневной нормы
- Углеводы35.66г11.89% от дневной нормы
- Калории1172.94кКал48.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить , у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу Разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая. В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль