Фото рецепта
Фото блюда

Коккинисто или курица по-гречески

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок3стакан
  • петрушка4веточка
  • вино белое350мл
  • сливочное масло100г
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.95г
    8.83% от дневной нормы
  • Жиры83.25г
    104.06% от дневной нормы
  • Углеводы35.66г
    11.89% от дневной нормы
  • Калории1172.94кКал
    48.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить , у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу Разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая. В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    28-я flower :)

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Интересный рецепт! 👌 flower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Ура 25-ая!!!pooh_lol

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          23-я!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосуюflower

            Оставить комментарий