
Коричное парфе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сливки500мл
- сахар150г
- корица1ч. л.
- вишня200г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.3г38.11% от дневной нормы
- Жиры125.29г156.61% от дневной нормы
- Углеводы247.9г82.63% от дневной нормы
- Калории2294.71кКал95.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
- Шаг 2
Взбить сливки до крепких пиков.
- Шаг 3
Аккуратно перемешать желтки с белками.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Также аккуратно вмешать сливки.
- Шаг 6
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
- Шаг 7
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
- Шаг 8
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
- Шаг 9
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день,Ксения!Замечательное сочетание👌Письмо ваше получила,каждый рецепт имеет место быть на этом сайте:)flowerflowerflower
Карица, вишня...👌 Голова кругом! Очень вкусно! Голосую!😀
такая прелесть) с вишенкой-кислинкой, наверное, здорово!
супер! 5+1! обязательно как-нибудь повторю!
Эх, соблазняешь?:) Супер-вкусняшка! Голосую 24-яheartflower