Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко50мл
  • миндаль измельченный140г
  • сливочное масло15г
  • сахар65г
  • мука65г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2г
  • сахар ванильный1упаковка
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.48г
    62.76% от дневной нормы
  • Жиры245.96г
    307.45% от дневной нормы
  • Углеводы199.22г
    66.41% от дневной нормы
  • Калории3267.96кКал
    136.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. 100 гр сл. масла соединяем с 2 ст.л. сахара , 5 ст.л. муки и разрыхлителем. Формируем шар и убираем в холод на 30 минут. Как основу можно использовать любое тесто. В оригинальном рецепте использовалось слоеное тесто, а мне больше нравится песочное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает приготовим крем. Сахар смешать с ванильным сахаром и мукой. Яйцо взбить с желтками, добавить муку с сахаром и все хорошенько перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко со сливками слегка подогреть, добавить масло и молотый миндаль. Тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячую миндальную массу вводим в яично-мучную смесь порциями при постоянном помешивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем, чтобы получился крем. Добавляем коньяк или ликер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и делаем корж без бортиков. На корж я положила ягодки малинки из варенья, но это не обязательно. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На корж выкладываем крем, он как густая сметана. Выпекаем в духовке при 200* 20 -25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт остудить и вынуть из формы. Украсить по вашему вкусу. Я покрыла помадкой из сахарной пудры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты