
Миндальный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- молоко50мл
- миндаль измельченный140г
- сливочное масло15г
- сахар65г
- мука65г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2г
- сахар ванильный1упаковка
- коньяк1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.48г62.76% от дневной нормы
- Жиры245.96г307.45% от дневной нормы
- Углеводы199.22г66.41% от дневной нормы
- Калории3267.96кКал136.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим песочное тесто. 100 гр сл. масла соединяем с 2 ст.л. сахара , 5 ст.л. муки и разрыхлителем. Формируем шар и убираем в холод на 30 минут. Как основу можно использовать любое тесто. В оригинальном рецепте использовалось слоеное тесто, а мне больше нравится песочное.
- Шаг 1
Пока тесто отдыхает приготовим крем. Сахар смешать с ванильным сахаром и мукой. Яйцо взбить с желтками, добавить муку с сахаром и все хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Молоко со сливками слегка подогреть, добавить масло и молотый миндаль. Тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 3
Горячую миндальную массу вводим в яично-мучную смесь порциями при постоянном помешивании.
- Шаг 4
Взбиваем, чтобы получился крем. Добавляем коньяк или ликер.
- Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и делаем корж без бортиков. На корж я положила ягодки малинки из варенья, но это не обязательно. Не забудьте смазать форму маслом или застелить пекарской бумагой.
- Шаг 6
На корж выкладываем крем, он как густая сметана. Выпекаем в духовке при 200* 20 -25 минут.
- Шаг 7
Готовый торт остудить и вынуть из формы. Украсить по вашему вкусу. Я покрыла помадкой из сахарной пудры.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль