
Очень русские роллы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки150г
- помидоры1шт.
- рис250г
- рисовый уксус50мл
- сыр сливочный175г
- нори2лист
- укроп1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.79г106.43% от дневной нормы
- Жиры55.07г68.84% от дневной нормы
- Углеводы208.76г69.59% от дневной нормы
- Калории1721.78кКал71.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе смазываем майонезом и паприкой и запекаем в духовке на оливковом масле 35 минут
- Шаг 1
Рис тщательно промываем. Заливаем водой в соотношении 1,5 части воды к 1 части риса и ставим на самый большой огонь. Дожидаемся, пока почти вся вода не выкипит и из-под риса пойдут пузыри, уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с огня, не открывая крышку и оставляем выпариваться рис еще на 15 минут. Выкладываем его в неметаллическую соду, вмешиваем рисовый уксус и оставляем остывать до комнатной температуры
- Шаг 2
Деревянную циновку оборачиваем целофановой пленкой. Листы нори разрезаем напополам. На каждую половинку выкладываем рис, переворачиваем рисом на целофан и другую сторону довольно обильно смазываем сливочным сыром. Выкладываем ломти куриного филе, помидоры и заворачиваем
- Шаг 3
Разрезаем каждую "колбасу" на 6 кусочков. Смешиваем майонез с измельченным укропом и тертым чесноком и с помощью кондитерского шприца украшаем роллы. Вместо имбиря подаем с корейской морковкой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль