Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Трубицы

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • вода220мл
  • пшено1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • соль1щепотка
  • ягоды1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.68г
    55.20% от дневной нормы
  • Жиры10.69г
    13.36% от дневной нормы
  • Углеводы281.54г
    93.85% от дневной нормы
  • Калории1421.68кКал
    59.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    с каждой стороны по 15-20 секунд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larisa Buchanko

    Скажите, а если их приготовить вечером, они на утро будут такие же вкустные, не высохнут?

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ой как тут вкусно! на лаваш похожи😋😋😋

        • Фотография профиля

          Мне очень нравится! И то, что лепёшки -блинчики можно на сковороде жарить😃 С такой начинкой очень интересно, я люблю крупы!!😋😘

            • Фотография профиля
              Ольчик :)

              Очень красивое блюдо!!!😍

                • Фотография профиля
                  Мурзик

                  Зарина, очень интересный рецепт)) тоже ничего подобного не встречала)) класс)😍😍🌺

                    Оставить комментарий