Фото блюда

Роллы с лососем и сыром филадельфия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для суши500г
  • вода600мл
  • нори1лист
  • сыр «Филадельфия»200г
  • рисовый уксус5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • лосось1по вкусу
  • авокадо1по вкусу
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.58г
    51.76% от дневной нормы
  • Жиры51.8г
    64.75% от дневной нормы
  • Углеводы418.17г
    139.39% от дневной нормы
  • Калории2368.84кКал
    98.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промыть рис много раз до чистой воды, залить рис водой и оставить на 40 минут, затем слить воду ч.з сито и оставить на 30 мин. Сухой и чистый рис залить водой и варить на медленом огне около 15 мин. Готовый рис оставить в кастрюле на 40 минут, предварительно положив под крышку полотенце, для того чтобы рис впитал излишнюю влагу. Вынуть рис на плоскую большую тарелку и полить заранее приготовленным уксусом, перемешивая плоской деревянной ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для формирования роллов вам понадобится циновка. Лучше всего её обернуть пищевой пленкой. Лист нори делим пополам и раскладываем 1 часть листа на циновке параллельно краю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лист раскладываем рис тонким слоем с небольшим усилием, так чтобы он прилипал к листу нори равномерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис выкладывается сверху за пределы листа нори, снизу оставляем 2см без риса. (Если потребуется, мойте руки в миске с водой и лимоном, чтобы взять новую порцию риса)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем нори рисом вниз и смазываем лист сыром филадельфия (в середине как можно больше)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сыр выкладываем рыбу и порезанное авокадо ближе к краю листа(авокадо можно заменить огурцом)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать роллы!При помощи циновки и рук подворачивам начинку внутрь роллаплотно прижимая, затем еще раз циновкой подворачиваем и ещё, закручивая лист в ролл

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда ролл закручен, с краев плотно прижимаем рис вовнутрь.Оккуратно освобождаем его от циновки и обваливаем в кунжуте плотно прижимая его к рису.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать роллы лучше острым и мокрым ножом (каждый раз его очищать от риса и смачивать в воде, перед тем как отрезать новую порцию)Сначала режем пополам, затем каждую часть еще на 3 ролла. Итого плучается 6 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося риса и листьев можно сделать роллы и с другими начинками. Из 500г риса получается более 36 шт) Роллы подаются с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты