Фото рецепта
Фото блюда

Роллы "Калифорния"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1кг
  • винный уксус белый110
  • сахарный песок2ст. л.
  • нори10лист
  • сыр буко1по вкусу
  • крабовые палочки1по вкусу
  • семга филе на коже1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • огурцы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.17г
    2.41% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы820.95г
    273.65% от дневной нормы
  • Калории3624.6кКал
    151.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовление любых видов суши - рис. Его следует очень тщательно промыть. В идеале, до того момента, когда вода станет прозрачной. Затем залейте его холодной водой и оставьте минут на 20-30. После этого можно приступать к варке. На 1 кг риса круглозерного необходимо 1200 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего варим рис еще 5 минут на среднем огне и еще 5 минут на минимальном, после чего выключаем газ. Не открываем крышку и даем рису "дойти" еще 15-20 минут. Самое главное, ни в коем случае не открывайте крышку на протяжение всего времени приготовления риса!!!

  • Шаг 2

    Пока рис "доходит" необходимо приготовить заправку для него. Смешиваем уксус(если вы найдете рисовый, то лучше используйте его) и сахар и тщательно размешиваем. По желанию можно добавить небольшое количество соевого соуса. Выкладываем рис в широкую посуду и равномерно распределив заправку, перемешиваем. Доем остыть до комфортной температуры.

  • Шаг 3

    Разрезаем нори пополам. Выкладываем равномерным тонким слоем ( 2-3 рисинки в толщину) рис. Снизу оставляем свободным 1 см, а сверху наоборот " наращиваем" 1 см риса. Аккуратно переворачиваем рисом вниз. Выкладываем на середину: лук порей, порезанный длинной соломкой; рыба, порезанная не слишком толстыми брусочками; огурец без кожицы и с удаленной сердцевиной; измельченные крабовые палочки; небольшое количество сыра. Плотно закручиваем рулет. Затем снимаем его с бамбукового коврика (кстати, не забудьте перед приготовлением роллов обернуть его пищевой пленкой!!!). Выкладываем ровным слоем на коврик мелко порубленный укроп. Опять берем уже готовый ролл и ещё раз прокатываем его по коврику. Откладываем в сторону минут на 5.

  • Шаг 4

    Не забудьте, что с рисом необходимо работать влажными руками, поэтому смачивайте их в чуть подкисленной воде. Роллы так же необходимо нарезать ОСТРЫМ ВЛАЖНЫМ ножом !!! Подавайте готовый роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Супер! пробовала понравилось! спасибо!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Как интересно!Молодец!Голосую за неведомую мне восточную рисовую радость***** записала в МКК.

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Как аппетитно! :)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Мой голос - Вашим роллам!

            • Фотография профиля
              Elena1639

              Любим с сыном такие штучки. Я ролл в кунжуте обваливаю.

              Оставить комментарий