
Зеленое, горячее карри с баклажанами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо250г
- баклажаны2шт.
- соль1щепотка
- рыбный соус1по вкусу
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.22г60.24% от дневной нормы
- Жиры37.78г47.23% от дневной нормы
- Углеводы12.54г4.18% от дневной нормы
- Калории866.27кКал36.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
зеленую пасту карри залить 250 мл кокосового молока, дать раствориться и нагреть в казанке.
- Шаг 2
Выложить нарезанное мясо или курицу кусочками, тушить 30 минут.
- Шаг 3
Баклажаны порезать кубиками. Влить оставшеися 250 мл кокосового молока. Добавить к мясу баклажаны, листья кафир-лайма, перчик чили. Тушить до готовности 15-25 минут.
- Шаг 4
Листья кафир-лайма. Они были у меня замороженные. Едва открыв пакетик, запах на кухне стоял экзотический.
- Шаг 5
В самом конце пробуемый карри на вкус, подсаливаем. Добавляем листики базилика.
- Шаг 6
Подаем карри с рыбным соусом. Приятного аппетита! Осторожно, очень остро!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль