Фото рецепта
Фото блюда

Мансаф

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • рис500г
  • кедровые орехи200г
  • бульонные кубики1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.06г
    236.73% от дневной нормы
  • Жиры286.34г
    357.92% от дневной нормы
  • Углеводы433.83г
    144.61% от дневной нормы
  • Калории5172.98кКал
    215.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрубить мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды. Одновременно смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин. с добавление кубика “Maggi». Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Отдельно обжарить кедровые и миндальные орехи в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. Готовый рис выложить на лепёшку на большом подносе, сверху положить готовые куски мяса, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляНиколай,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Интересное блюдо, Николай! :)

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

          • Фотография профиля
            Рита

            голосуюツツツ

              • Фотография профиля
                Ирина

                а чем заменить Николая, вернее кем))

                • Фотография профиля
                  Рита

                  интересненький рецептик!

                    Оставить комментарий