Фото блюда

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь3кг
  • яблоки3шт.
  • чернослив7шт.
  • горчица1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • вино белое сухое1ст. л.
  • чеснок1по вкусу
  • корица0.5ч. л.
  • лимоны1г
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки463.57г
    515.08% от дневной нормы
  • Жиры1174.54г
    1468.17% от дневной нормы
  • Углеводы178.19г
    59.40% от дневной нормы
  • Калории13141.45кКал
    547.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alenka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Гуся намыть обсушить.

  • Шаг 1

    Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.

  • Шаг 2

    Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.

  • Шаг 3

    Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты