
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь3кг
- яблоки3шт.
- чернослив7шт.
- горчица1ст. л.
- мед1ст. л.
- вино белое сухое1ст. л.
- чеснок1по вкусу
- корица0.5ч. л.
- лимоны1г
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки463.57г515.08% от дневной нормы
- Жиры1174.54г1468.17% от дневной нормы
- Углеводы178.19г59.40% от дневной нормы
- Калории13141.45кКал547.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гуся намыть обсушить.
- Шаг 1
Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.
- Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.
- Шаг 3
Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль