
Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук-порей1шт.
- соль1щепотка
- телятина1кг
- соус500г
- лук репчатый1шт.
- рис1пакет
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки243.25г270.28% от дневной нормы
- Жиры243.84г304.80% от дневной нормы
- Углеводы159.45г53.15% от дневной нормы
- Калории3924.99кКал163.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей
- Шаг 2
Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)
- Шаг 3
В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)
- Шаг 4
Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)
- Шаг 5
Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент
- Шаг 6
получается вот такая плетенка
- Шаг 7
Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки
- Шаг 8
Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку
- Шаг 9
Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить
- Шаг 10
Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут
- Шаг 11
Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)
- Шаг 12
Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15
- Шаг 13
Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)
- Шаг 14
Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука
- Шаг 15
Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)
- Шаг 16
На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью
- Шаг 17
Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче
- Шаг 18
Блюдо готово. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зашла и удивилась,что это чудо не рецепт дня...скорей всего,опять сладкое перегнало Вас!😎
Это конечно тоже рецепт дня! Как нужно раздельное голосование! Мы же не выбираем в ресторане себе еду из меню, где все вперемешку, а выбираем лучшую для себя закуску, лучшее первое блюдо, второе и десерт.Очень жалко, что никто не прислушивается к нашему мнению.
ну, это вообще высший кулинарный пилотаж :O!!!! 61 heart
Очень и очень оригинально, сама люблю заплести)) Голосую 60ая!
😀Очень классный рецепт!!! Конечно голосую!heart