Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная плетенка с телятиной в кисло-сладком соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук-порей1шт.
  • соль1щепотка
  • телятина1кг
  • соус500г
  • лук репчатый1шт.
  • рис1пакет
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки243.25г
    270.28% от дневной нормы
  • Жиры243.84г
    304.80% от дневной нормы
  • Углеводы159.45г
    53.15% от дневной нормы
  • Калории3924.99кКал
    163.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим плетенку. Для этого надо нарезать тонкими пластинками морковь по всей длине. Лучше всего пользоваться ножом для чистки овощей

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей разделать на длинные полоски (лук-порей лучше покупать самый зеленый, чтобы было поярче)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую соленую воду опустить сначала морковь на 1 минуту и вынуть шумовкой (емкость держать в ледяной воде)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в эту же воду закинуть лук-порей на 30 секунд, вынуть (емкость держать в ледяной воде)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сплести плетенку из подготовленных овощей. Несколько советов: сначала следует разложить лук-порей, а затем от середины начать вставлять морковь. Для облегчения этой процедуры следует загибать от края к центру луковые ленты через один...на оставшиеся ленты положить морковную и вернуть все на свои места. так повторять еще и еще, каждый раз меняя четные и нечетные ряды луковых лент

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    получается вот такая плетенка

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить ее на две части и каждую обжарить (подсушить) на раскаленной сковороде. Выложить на отдельные тарелки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к начинке. Лук репчатый порезать перышками и поджарить на сковороде в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. сахара. Выложить в тарелку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разрезать тонкими полосками, немного подсушить

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить мясо в той же сковороде на сильном огне(не солить). Сначала выделяется сок, затем мясо начинает поджариваться. На это уйдет примерно 15 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в мясо готовый кисло-сладкий соус (он чаще всего бывает из ананасов, томатов, лука, болгарского перца, сельдерея и т.д.)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать и тушить под крышкой, постоянно помешивая, минут 15

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится мясо, надо отварить рис: в кастрюлю добавить масло 1 ст.л., тертый чеснок и рис, перемешать, влить горячую воду, посолить и варить на очень медленном огне 20-25 минут (важно: крышку не поднимать). Воду брать в два раза больше риса (т.е. 2 стакана)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собираем блюдо. Вариант 1: на плетенку по одному краю выложить поджаренные перышки лука

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить рис и сырный соус (соус можно приготовить так: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40955-zapechennyy-kartofel-s-gribami-v-syrnom-souse)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На другой край уложить мясо и аккуратно свернуть рулетом. Подавать с овощами и зеленью

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вариант 2: сначала плетенку свернуть в виде корнетика, затем начинить его обжаренным луком, рисом и сверху мясом. Так, по-моему, легче

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Приятного аппетита

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Зашла и удивилась,что это чудо не рецепт дня...скорей всего,опять сладкое перегнало Вас!😎

    • Фотография профиля
      Вета

      Это конечно тоже рецепт дня! Как нужно раздельное голосование! Мы же не выбираем в ресторане себе еду из меню, где все вперемешку, а выбираем лучшую для себя закуску, лучшее первое блюдо, второе и десерт.Очень жалко, что никто не прислушивается к нашему мнению.

      • Фотография профиля
        Светлана

        ну, это вообще высший кулинарный пилотаж :O!!!! 61 heart

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Очень и очень оригинально, сама люблю заплести)) Голосую 60ая!

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Очень классный рецепт!!! Конечно голосую!heart

            Оставить комментарий