
Салат с куриной грудкой, фенхелем и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- апельсины1шт.
- фенхель0.5пучок
- кедровые орехи1горсть
- салатный микс50г
- сулугуни копченый30г
- сельдерей стебли1шт.
- базилик свежий2веточка
- мята3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- шиповниковый сироп0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.11г86.79% от дневной нормы
- Жиры72.04г90.05% от дневной нормы
- Углеводы35.88г11.96% от дневной нормы
- Калории1103.75кКал45.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Куриную грудку предварительно отварить, затем нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1 Фенхель тонко порезать, зеленые листики отложить.
- Шаг 2 Сельдерей нарезать очень тонко.
- Шаг 3 Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, затем весь апельсин почистить и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 4 Листья базилика и мяты мелко порезать.
- Шаг 5 Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 6 Сулугуни нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 7 Выложить фенхель вместе с зелеными листиками в глубокую салатницу, добавить курицу, листья салата, сельдерей, цедру и мякоть апельсина вместе с соком, базилик и мяту, влить сироп шиповника, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8 Салат посыпать орехами и сулугуни.
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама