
Салат с сельдью по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- радиккио150горсть
- лук зеленый1пучок
- растительное масло2ч. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- мисо-суп1пакет
- рисовый уксус3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- горчичный порошок1ст. л.
- соус мирин1ст. л.
- рисовое вино1ст. л.
- васаби0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки213.42г237.13% от дневной нормы
- Жиры80.88г101.10% от дневной нормы
- Углеводы512.59г170.86% от дневной нормы
- Калории3249.46кКал135.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
В горчичный порошок влить 2 ст. ложки воды и перемешать.
- Шаг 2
Мирин и рисовое вино влить в небольшую кастрюлю и хорошенько прогреть.
- Шаг 3
Приготовить маринад: смешать рисовый уксус, васаби и соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и разведенную горчицу.
- Шаг 4
Опустить кусочки селедки в маринад и оставить на 15−20 минут.
- Шаг 5
Листья нарезать крупно, лук — тонко наискосок.
- Шаг 6
Кунжутное семя слегка подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 7
Выложить листья салата на большое блюдо, присыпать половиной лука, сверху разложить кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, присыпать оставшимся луком и кунжутным семенем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль