
Бананы и нектарины в сливочно-карамельном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- нектарины2шт.
- конфеты2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- ваниль в стручках1г
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.67г6.30% от дневной нормы
- Жиры16.53г20.66% от дневной нормы
- Углеводы77.79г25.93% от дневной нормы
- Калории471.96кКал19.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из фольги сделать лодочки для банана и нектаринов, каждую лодочку обильно смазать сливочным маслом.
- Шаг 1
Нектарины разрезать пополам и удалить косточки. Положить в первую лодочку банан, а во вторую нектарины срезами вверх.
- Шаг 2
Банан разрезать вдоль, не дорезая до дна, сделав кармашек.
- Шаг 3
В кармашек банана и в серединки нектаринов раскрошить мелко конфеты "Коровка". Добавить мякоть ванили или ванилин. Для взрослых можно сбрызнуть алкоголем (ликером, например).
- Шаг 4
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 10 мин.
- Шаг 5
Перед подачей украсить шариком мороженого (йогуртом, сливочным сыром, творогом, свежими ягодами, шоколадом, мятой, орехами и т.д.).
- Шаг 6
...и можно смаковать! :-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























