Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сузьма или национальный мезим :)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3л

Пищевая ценность

  • Белки96.0г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры108.0г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы144.0г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1920.0кКал
    80.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Умидочка,лови моё фото)))Не знаю надо ли сузьму именно из катыка делать?У меня из простокваши;)Очень вкусно))

    • Фотография профиля
      Виктория

      пока не открыла рецепт полностью - еще сомневалась, но прочитав комментарий, увидев фотографии, такие каллоритные, национальные, Вам 5 и мой голос :) за Ваше сердце :)

      • Фотография профиля
        Алла

        Как хорошо: вкусно и полезно!

        • Фотография профиля
          Женюша

          Слышала, что этот продукт намного нежнее творога получается. И его можно добавлять в салаты из овощей вместо майонеза и сметаны. Спасибо за рецепт! Беру в КК!

          • Фотография профиля
            домохозяйка

            Спасибо за рецепт! Для меня просто открытие!

            Оставить комментарий