
Кофейный экстракт домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе молотый50щепотка
- сахар50г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.85г23.17% от дневной нормы
- Жиры21.6г27.00% от дневной нормы
- Углеводы56.05г18.68% от дневной нормы
- Калории499.5кКал20.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.
- Шаг 1
В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.
- Шаг 2
Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.
- Шаг 3
Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.
- Шаг 4
Немного остудить и перелить в баночку. Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.
- Шаг 5
Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за интересный и нужный рецепт!) Возникли вопросы: 1. Вы пишите про кофе растворимый , а в рецепте указан кофе молотый) 2. 50 щепоток - это как?) нельзя ли написать в граммах?) Щепотка - понятие неоднозначное) Если бы речь шла об одной щепотке - то без проблем, а вот на 50-и щепотках можно и погрешность сделать немаленькую, не говоря о том, что по объёму порошковый растворимый кофе существенно отличается от сублимированного)
написали бы проще кофейный сироп =_=```
An , prigotovila, klassno poluchilos!!!!Spasibo za polezniy recept!!!!😘😘😘😘
An, privet, sobirayus pech Operu,nujen kofeyniy ekstrakt..reshila poprobovat tvoy recept..mne primerno 30 g nujno, iz etogo kolichestva skolko poluchaetca ?
красивое фото и рецепт я думаю многим пригодится!💐