Фото рецепта
Фото блюда

Соус сливовый к мясу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1горсть
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • чеснок5шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.37г
    3.74% от дневной нормы
  • Жиры0.56г
    0.70% от дневной нормы
  • Углеводы72.39г
    24.13% от дневной нормы
  • Калории302.18кКал
    12.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец. Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут.

  • Шаг 2

    Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и давленый чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем в стерилизованные баночки. Храним в темном и прохладном месте.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    а сколько времени в стерилизованных баночках может храниться?😋

    • Фотография профиля
      Т

      Пробовала 😇 похожий...,только из алычи))) 🌸🍀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          О! И мне пригодится!😃 Спасибо!!! Вкусный ведь!😋😊

            • Фотография профиля
              tatyana

              Супер-соус! Я беру в КК, спасибо!!!💖🌴🌴🌴

              • Фотография профиля
                Марина

                Очень интересный соус😋🌸

                  Оставить комментарий