
Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- яйца куриные3шт.
- манная крупа7ст. л.
- ваниль в стручках1г
- соус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16737.2г18596.89% от дневной нормы
- Жиры9018.89г11273.61% от дневной нормы
- Углеводы2126.03г708.68% от дневной нормы
- Калории159834.19кКал6659.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
- Шаг 1
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
- Шаг 2
Жарим на среднем огне
- Шаг 3
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- Шаг 4
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
- Шаг 5
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
- Шаг 6
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!
- Шаг 7
P.S.: Обычно, я добавляю в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше. Мои мальчики очень любят этот соус и буквально заливают им сырники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ну что Катюша, я наконец то с фото....немного не стандартными...значит так, мой отчет-сырники по другим рецептам я уже не готовлю. каждый раз стараюсь готовить их с разными соусами....ну вот... первые сырники в сливочном....в общем папа фотки успешно удалили...и я ходила в расстройствах..(((( не знала как тебе написать...а они то были вкусные!!! во второй-я не успела за фотиком. прямо цепочка невезений. недавно...готовила их с вишневым соусом. уже фоткала и на фотик, и на телефон...чтобы 100% фотки остались. так что принимай фотоотчет незабываемо вкусных сырников, которые разлетаются мгновенно!!! спасибо Дорогая, за великолепный, проверенный рецепт!!!!!))) в след. раз еще раз со сливочным соусом буду делать)))!!!😘heartheartheart
сделала еще раз - на этот раз получилось значительно лучше!))
Екатерина, сделала сырники, получилось очень вкусно, но они разлазились у меня, первую порцию еле перевернула, не держали форму(( наверное, творог был жидковатый какой-то. во вторую уже добавила немного муки, чтоб не разваливались :) А потом когда со сметанкой и сахаром тушила - первые вообще в кашу превратились)))) pooh_lolно все равно было очень вкусно, спасибо за рецептик, теперь всегда буду сырники с таким соусом делать!😀
Катюша, я с респектами! готовила сегодня утром, влюбилась, буду готовить ещё. heart Спасибо!
😀35-ая, аппетитно)))👌👌👌