Фото рецепта
Фото блюда

Соус из слив к мясу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы1600г
  • алыча400г
  • чеснок200г
  • сахар160г
  • укроп1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • кориандр молотый1ст. л.
  • уксус9ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.33г
    33.70% от дневной нормы
  • Жиры8.86г
    11.07% от дневной нормы
  • Углеводы407.45г
    135.82% от дневной нормы
  • Калории1781.83кКал
    74.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливу и алычу помыть, обсушить, вытащить косточки и перекрутить через мясорубку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп, кинзу, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3

    В закипевшую сливу добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. И кипятим на медленном огне 20 минут. По истечении времени, добавляем соль по вкусу, и уксус.

  • Шаг 4

    Сливовый соус перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита.

Оценить9.726
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты