
Идеальный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- кипяток3л
- корица0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.31г4.79% от дневной нормы
- Жиры4.19г5.24% от дневной нормы
- Углеводы124.76г41.59% от дневной нормы
- Калории573.64кКал23.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika
- Шаг 1

Тесто разделить на две половины.Одну половины раскатать на сколько это возможно,тесто слегка ломкое пускай вас это не пугает.Тесто раскатывать чуть больше диаметра форму,так что б потом слегка свисали края теста.С помощью скалки перенести тесто в,форму,хорошо прижав тесто к форме.
- Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и семян.
- Шаг 3

Нарезать кубиками,сложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой,накрыть крышкой и дать постоять около 10минут.
- Шаг 4

Слить воду с яблок,откинуть их на дуршлаг,что б стекла вся лишняя жидкость.Дать им остыть.Затем добавить корицу,сахар и крахмал,тщательно перемешать.Высыпать в форму с тестом яблочную начинку.
- Шаг 5

Вторую половину теста раскатать,вырезать ножом лепестки,или с помощью формочек цветочки,сердечки и т.д.или же просто сделать надрезы,(чтоб при приготовлении пирога выходила лишняя влага из яблок) и накрыть пирог.Края теста подоткнуть во внутрь,а свисающими с краев концами первой половины теста накрыть и защипать.
- Шаг 6

Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
- Шаг 7

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 210С,на 20минут,затем уменьшить температуры до 190С. и выпекать еще 20-25минут до яркого золотистого цвета.Достать из духовки и дать полностью остыть в течении 2 часов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















