Фото рецепта
Фото блюда

Идеальный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • кипяток3л
  • корица0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.31г
    4.79% от дневной нормы
  • Жиры4.19г
    5.24% от дневной нормы
  • Углеводы124.76г
    41.59% от дневной нормы
  • Калории573.64кКал
    23.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/43146-klassicheskiy-chernichnyy-pirog-dlya-cheer-nika

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две половины.Одну половины раскатать на сколько это возможно,тесто слегка ломкое пускай вас это не пугает.Тесто раскатывать чуть больше диаметра форму,так что б потом слегка свисали края теста.С помощью скалки перенести тесто в,форму,хорошо прижав тесто к форме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками,сложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой,накрыть крышкой и дать постоять около 10минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с яблок,откинуть их на дуршлаг,что б стекла вся лишняя жидкость.Дать им остыть.Затем добавить корицу,сахар и крахмал,тщательно перемешать.Высыпать в форму с тестом яблочную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста раскатать,вырезать ножом лепестки,или с помощью формочек цветочки,сердечки и т.д.или же просто сделать надрезы,(чтоб при приготовлении пирога выходила лишняя влага из яблок) и накрыть пирог.Края теста подоткнуть во внутрь,а свисающими с краев концами первой половины теста накрыть и защипать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 210С,на 20минут,затем уменьшить температуры до 190С. и выпекать еще 20-25минут до яркого золотистого цвета.Достать из духовки и дать полностью остыть в течении 2 часов.

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    68flower

    • Фотография профиля
      Mariana

      Много яблок - это вкусно!

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Очень красивый и аппетитный пирог. Голосую!

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Юленька, я с голосом за твой чудесный пирог!👌😘heart

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую!flowerpooh_lolheart

            Оставить комментарий