Фото рецепта
Фото блюда

Рукола и креветки «Салат выходного дня»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан1кусок
  • чеснок1стакан
  • рукола1по вкусу
  • яйца куриные6г
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.36г
    42.62% от дневной нормы
  • Жиры27.63г
    34.54% от дневной нормы
  • Углеводы11.83г
    3.94% от дневной нормы
  • Калории451.57кКал
    18.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки немного отварить, остудить и очистить от панциря, обязательно удалив кишечную вену аккуратно надрезав креветку по спинке вдоль.

  • Шаг 2

    Чеснок почистить и в разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем зубчики чеснока до румяности. Затем чеснок выбросите.

  • Шаг 3

    В этом же масле обжариваем креветки, буквально по минутке с каждой стороны. Они не должны быть резиновыми.

  • Шаг 4

    На блюдо выкладываем руколлу, режем на половинки помидоры черри (хотите, оставьте целыми), отваренные перепелиные яйца и креветки.

  • Шаг 5

    Натрите пластинками пармезан, все сбрызгиваете бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эльмира

    Салат супер! Все домашним понравился

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        26flower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)Я с голосом!:)

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Почему-то оценку поставить не могу (что-то опять с сайтом), но голосую flower

                  • Фотография профиля
                    натахан

                    😀голосую flower

                      Оставить комментарий