
Плетёнка на скорую руку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- мука15ст. л.
- сахар15ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло20г
- тесто слоеное1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.5г62.78% от дневной нормы
- Жиры29.54г36.92% от дневной нормы
- Углеводы723.6г241.20% от дневной нормы
- Калории3393.48кКал141.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, режем яблоки произвольно,но не крупно и не слишком мелко. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, сахар. Яблоки обвалять в этой смеси. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить яблоки. При желании можно подсыпать панировочные сухари или добавить орехи, что я и сделала.
- Шаг 2
Пока начинка остужается займёмся тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник, не слишком тонко. Теперь придётся немного повырезать) Делаем "нечто" показанное на фото)
- Шаг 3
Остывшую начинку выкладываем в центр теста. Верхнюю часть сгибаем вниз и далее начинаем загибать края внахлёст.
- Шаг 4
Сверху плетёнку смазать яйцом со сметаной. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль