
Суфле из цветной капусты и баклажана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.25шт.
- баклажаны0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- орегано свежий0.5ч. л.
- базилик свежий1горсть
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.34г12.60% от дневной нормы
- Жиры7.64г9.55% от дневной нормы
- Углеводы25.61г8.54% от дневной нормы
- Калории215.96кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
- Шаг 1
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
- Шаг 2
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
- Шаг 3
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
- Шаг 4
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
- Шаг 5
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
- Шаг 6
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
- Шаг 7
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
- Шаг 8
Укладываем её в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Что же поделать?Маша,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Вот пюре из цветной капусты еще не пробовала! Очень понравилось, Машунь! Забрала!😀
Маш, очень полезно и здорово!
Замечательное суфле, Мушуль, на отлично! А ещё, чтобы безе оставалось стабильным дольше, нужно на стадии мягкой пены в самом начале взбивания добавить несколько капель лимонного сока либо уксуса, я в основном белый винный добавляю, можно яблочный. В общем, умница, поздравляю!!! Медведей тебе в качестве голосаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘
Очень понравилось твое суфле,Машенька👌heart