Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из цветной капусты и баклажана

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная0.25шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • орегано свежий0.5ч. л.
  • базилик свежий1горсть
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.34г
    12.60% от дневной нормы
  • Жиры7.64г
    9.55% от дневной нормы
  • Углеводы25.61г
    8.54% от дневной нормы
  • Калории215.96кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо взбить белки в пышную пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем её в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Что же поделать?Маша,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля

      Вот пюре из цветной капусты еще не пробовала! Очень понравилось, Машунь! Забрала!😀

      • Фотография профиля
        Галина

        Маш, очень полезно и здорово!

        • Фотография профиля

          Замечательное суфле, Мушуль, на отлично! А ещё, чтобы безе оставалось стабильным дольше, нужно на стадии мягкой пены в самом начале взбивания добавить несколько капель лимонного сока либо уксуса, я в основном белый винный добавляю, можно яблочный. В общем, умница, поздравляю!!! Медведей тебе в качестве голосаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень понравилось твое суфле,Машенька👌heart

            Оставить комментарий