
Хе из щуки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука филе300г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- уксус 9%5ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный острый1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное10мл
- вода10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.05г67.83% от дневной нормы
- Жиры12.73г15.91% от дневной нормы
- Углеводы36.38г12.13% от дневной нормы
- Калории500.15кКал20.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе щуки нарезаем кубиками.
- Шаг 1
Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами или кубиками. В сковороду добавляем раст. масло и делаем зажарку. Сильно ужаривать не надо - хватит до прозрачности лука.
- Шаг 2
Добавляем молотые красный и черный перчики. Присаливаем.
- Шаг 3
В мисочке смешиваем подготовленные кубики филе щучки и еще теплые или даже горячие овощи. Добавляем к ним уксус. Я советую начать с 5 ст. ложек 9% уксуса... Все хорошо перемешиваем и добавляем воду. Оставляем постоять минут 10. Пробуем (овощи, т.к. рыба еще не готова) - здесь можно скорректировать остроту и кислоту добавив больше специй или разбавив чуть водой. Настояться рекомендую часа 2, а в идеале на ночь в холодильник. Рыбка свариться в уксусе и от специфичного рыбного запаха не останется и следа. Смачного Вам, дорогие мои
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль