
Закусочный кабачковый тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные4шт.
- мука10ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок5шт.
- сметана5г
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.87г70.97% от дневной нормы
- Жиры30.05г37.56% от дневной нормы
- Углеводы249.46г83.15% от дневной нормы
- Калории1533.7кКал63.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, оставить на 10-15минут, чтобы они пустили сок. Затем добавить в кабачки яйца и тщательно перемешать вилкой.
- Шаг 2
В полученную массу добавить муку. Её точное количество регулируйте сами. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Шаг 3
На сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто слоем около 5 мм. Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Переворачивать их удобно с помощью двух лопаток. Выход: 5-6 готовых блинчиков.
- Шаг 4
Приготовим соус. Для этого пропущенный через пресс чеснок смешиваем со сметаной и солим по вкусу.
- Шаг 5
Собирать торт нужно сразу, пока блинчики горячие, чтобы сыр расплавился. На блюдо выкладываем первый готовый блинчик. Смазываем его небольшим количеством соуса и посыпаем тертым сыром. На верх выкладываем следующий блинчик прямо со сковороды и хорошенько прижимаем лопаткой и т.д.
- Шаг 6
Последний блинчик просто посыпаем тертым сыром и украшаем, как вам подскажет фантазия. Торт одинаково вкусный и в теплом и в холодном виде. Режется лучше холодным. Очень вкусно с помидорами. Ну вот и все! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль