
ОВОЩИ "в КОРЗИНКЕ" (Darzeni grozina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука150г
- мука150г
- укроп1
- соль1щепотка
- чеснок4зубчик
- соус6г
- брынза100г
- тмин1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая1
- манная крупа1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.39г54.88% от дневной нормы
- Жиры25.16г31.45% от дневной нормы
- Углеводы208.56г69.52% от дневной нормы
- Калории1256.3кКал52.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё,что надо для содержимого"корзинки"...
- Шаг 1
Сначала замесим тесто для корзинки!Для этого смешаем обе муки с укропом и тмином.
- Шаг 2
Добавляем масло из морозилки.
- Шаг 3
Его надо порубить ножом в крошку.
- Шаг 4
По рецепту теперь надо поливать ледяную воду и замешивать,но воду я заменила на рассол от оливок из холодильника(никогда его не выливаю,а использую в борщ или овощное рагу).Жидкости ушло 120 мл.
- Шаг 5
Тесто не крошится и податливо лепится в колобок.Отправляем в холод на 30 минут.
- Шаг 6
Займёмся овощами.Баклажан нарезаем кольцами,слегка сбрызнем маслом,чуть приправы и отправим запекаться в духовку.
- Шаг 7
Минут через 10 готовы!
- Шаг 8
Молодой кабачок тоже нарезаем кольцами...
- Шаг 9
Выкладываем на пергамент,смазываем маслом+приправа...
- Шаг 10
Запекаем минут 7-10.
- Шаг 11
То же саме с перцем проделываем!
- Шаг 12
Готовы!
- Шаг 13
Лук,чеснок нарезаем(можно не мельчить слишком!)
- Шаг 14
Я в духовке обжарила их,чтобы не выключать её.
- Шаг 15
Стручковую фасоль отварить минут 5.
- Шаг 16
Для удобства нарежем её на кусочки...
- Шаг 17
Из любого фарша(нам последнее время нравится индюшачий,он похож на свиной,но нежнее!)формируем фрикадельки и обваливаем их в манке.
- Шаг 18
Обжариваем до полуготовности.
- Шаг 19
Займёмся лепкой "корзинки".Колобок раскатываем в большой пласт-круг на доске с мукой толщиной в 5 мм.
- Шаг 20
Продумываем форму широкую с высокими бортами,у меня отлично подошла цептеровская!Как сковорода для жарки она мне не нравится,занимает всю плиту,а в духовку-отлично!(только пластмассовые ручки надо отвинтить!)Смазываем обильно маслом,не забыв про края-отгибы!
- Шаг 21
Переносим наш пласт на форму и прижимаем по всей поверхности,особенно к краям!
- Шаг 22
Выпекаем-подсушиваем минут 15.Главное,чтобы дно не было сырым!
- Шаг 23
Промазываем парой ложек томатного соуса(или кетчупа)...
- Шаг 24
На дно выкладываем фрикадельки...
- Шаг 25
Обжаренный лук-чеснок...
- Шаг 26
Разбросаем фасольку...
- Шаг 27
Половики кружков баклажана...
- Шаг 28
Перчик тоже помельче нарежем...
- Шаг 29
Снова 3-4 ложки соуса...
- Шаг 30
Сверху перчик...
- Шаг 31
Последний слой-кабачковый...
- Шаг 32
Обильно посыпаем приправой для пиццы...в неё входят:орегано,базилик,майоран,чеснок,перец.
- Шаг 33
Запекаем всю"корзинку"15-20минут,но следим,чтобы не подгорели краешки!
- Шаг 34
Пока печётся,очистим фисташки для украшения!
- Шаг 35
Вынимаем из холодильника брынзу...
- Шаг 36
И крошим сверху на горячее блюдо!
- Шаг 37
Рассыпаем хаотично фисташки сверху и подаём на стол прямо в форме!
- Шаг 38
Ради выходного дня можно предложить к горячей"корзинке"бокал прохладного красного вина!
- Шаг 39
Кто досмотрел до конца-увидит разрезик!
- Шаг 40
Чуть не забыла показать Вам оригинал с рецепта!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня что-то с комментариями, то сразу 5 отправляются, стала лишние убирать - не одного теперьpooh_lol, В общем, я от блюда в восторгеflower
42-я!!!!!!! Вот это трудflower!!!
Ой мама дорогая! Как вкусно! Танюша, принимай голос! heartflower Правда я не смогла к тебе с главной страницы зайти😞 не активна ссылка... Обязательно заберу себе в КК! пока не работает😞 Но мне очень понравилось блюдо!
Как сытно и вкусно! Понравилось ..👌flower
31flower👌