Фото рецепта
Фото блюда

Курица в горчичном соусе с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1ст. л.
  • шампиньоны300г
  • сливки80мл
  • бульон230г
  • вино белое100мл
  • горчица2ст. л.
  • шалфей свежий5лист
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • курица1кг

Пищевая ценность

  • Белки184.13г
    204.59% от дневной нормы
  • Жиры204.98г
    256.22% от дневной нормы
  • Углеводы33.29г
    11.10% от дневной нормы
  • Калории2781.07кКал
    115.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Popova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделайте на порционные кусочки, или же просто возьмите голени или бедра. Вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите, оставьте на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогрейте оливковое масло со сливочным, и обжарьте курицу до золотистости, выньте на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте довольно крупно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте грибы на сковороду, где жарилась курица, чуть обжарьте и добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в грибы вино и подержите пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бульон, добавьте горчицу и доведите до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки, посолите, поперчите и томите минут 5-10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте соус в форму для запекания, а сверху выкладывайте курицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте мелко нарезанным шалфеем или же тимьяном и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут до готовности курочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же подаем.....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia_Freitag

    Отличный рецепт, но для любителей горчицы. Добавила всего 1 ч.л. - и весь вкус забила горчица. Не очень. В следующий раз сделаю без горчицы 😌😋

      • Фотография профиля
        Glavatskaya Tatyana

        Потрясающая курочка! Нежная и сочная!😍 Готовила с сухим шалфеем. Не так красиво, но очень вкусно! Благодарю!

        • Фотография профиля
          Aisha

          Милые дамы, можно ли чем-то заменить вино?

          • Фотография профиля
            Ирина

            Очень вкусно!!!! Выглядит аппетитно)))) спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Ириша, вкусно безумно!!!😋😋😋💗💗😃😃

              Оставить комментарий