
Теплый салат с лисичками и сыром Бавария Блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр50г
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус10ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соль1щепотка
- орегано1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.06г25.62% от дневной нормы
- Жиры47.18г58.98% от дневной нормы
- Углеводы10.59г3.53% от дневной нормы
- Калории539.48кКал22.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Надо всегда помнить, что лисички требуют очень внимательной подготовки. Их нужно хорошенько мыть, чтобы не оставалось ни веточек, ни земли, ни грязи. Помыв из выкладываем на бумажное полотенце и дадим 5-10 минут, чтобы стекла лишняя вода.
- Шаг 1
Лисички всегда кладут на сухую сковороду и дают выпариться из них воде. Это занимает минут 5. Когда вся вода ушла из грибов, можно добавить масла и теперь начинать их обжаривать. Обжарить их нужно до легкой румяности и готовности на среднем огне, примерно минут 10.
- Шаг 2
А пока жарятся грибы можно приготовить все остальные ингредиенты для салата. Первым делом переберем салат маше, отделим листочки от корней.
- Шаг 3
Лук нарежем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится.
- Шаг 4
Подготовим простейшую заправку. В отдельной миске смешаем оливковое масло, орегано, черный молотый перец, соевый соус табаско и лимонный сок. Чуть взобьем вилкой.
- Шаг 5
Смешаем листья маше с луком, горячие грибы и заправку. Аккуратно перемешаем руками или двумя ложками. Сверху на положим ломтики сыра. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Машунь а я его все же нашла😎😎Так классно сочетание белой и голубой плесени и недорогой вовсе!!!😘
Машунечка, спасибо, что открыла новый сыр. Я - сыроманка со стажем))) А он похож на камбоцолу? Очень хотела проголосовать за твой рецепт, но сразу не нашла, а долго искать у меня просто нет времени. Рецепт прекрасный, жаль, что у нас лисички сходят...
Потрясающе душевно, Мария!
Девочки, всем большое спасибо за голоса и оценки!
Как же вкусно, Маша👌 У меня слюнки до коленpooh_lol23flower