Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Смородинка"

Время приготовления 5 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • картофельный крахмал12шт.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки35мл
  • какао2ст. л.
  • желатин10г
  • вода100мл
  • красная смородина200г
  • лимоны0.33333шт.
  • бисквит1по вкусу
  • мороженое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.88г
    42.09% от дневной нормы
  • Жиры25.15г
    31.44% от дневной нормы
  • Углеводы145.11г
    48.37% от дневной нормы
  • Калории985.64кКал
    41.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем бисквит охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой черной массы по дну коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Олечка, без слов - супер!!!😀😀😀

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Олечка, голосую за твой замечательный тортик, извени что с опозданием, у нас такая огромная разница во времени.

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        оценила на 5heartheart

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Ольчик, очень рада тебя видеть! Да ещё и с таким шедевром! Для лета - отлично и цвет мне очень нравится! Мороженное на сгущенке - очень интересно.

          • Фотография профиля
            Sashen'ka

            Такой яркий, красивый торт..я просто не могла пройти мимо!!!😘

            Оставить комментарий