
Торт-мороженое "Смородинка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука60г
- картофельный крахмал12шт.
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки35мл
- какао2ст. л.
- желатин10г
- вода100мл
- красная смородина200г
- лимоны0.33333шт.
- бисквит1по вкусу
- мороженое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.88г42.09% от дневной нормы
- Жиры25.15г31.44% от дневной нормы
- Углеводы145.11г48.37% от дневной нормы
- Калории985.64кКал41.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до пышной массы.
- Шаг 1
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- Шаг 2
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем тесто в смазанную форму или выложенную пергаментной бумагой ( я в этот раз без бумаги делала) и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
- Шаг 3
Замочить желатин в 100 мл. кипяченной комнатной воды примерно на 1 час.
- Шаг 4
Затем бисквит охлаждаем.
- Шаг 5
Делаем мороженое: Сливки взбить до загустения, но не сильно, чтобы густые были. Разделяем массу на 2 неравные части (большую и маленькую).
- Шаг 6
Во вторую большую часть добавить какао и хорошенько перемешать.
- Шаг 7
Выложить слой черной массы по дну коржа.
- Шаг 8
Затем черную массу выложить посередине, а с краю вылить белую. Поставить в морозильник наш торт на время.
- Шаг 9
Желатин подогреть, добавить сахар, помешивать на огне до растворения сахара, но не кипятить. Поставить охладить немного.
- Шаг 10
Тем временем сделаем щербет, ягоды смородины в блендере растереть, добавить сок 1/3 части лимона.
- Шаг 11
Соединить ягодную массу с желатином. Хорошенько перемешать и охладить до комнатной температуры.
- Шаг 12
Вынимаем наш тортик из морозилки и выливаем нашу ягодную массу поверх торта.
- Шаг 13
Сверху украсить (углубить в массу ягодную) свежими ягодами. И оставить в морозильнике до полного застывания ( Общая заморозка торта должна быть не менее 4 часов в общей сложности приготовления, у меня морозилка очень сильно морозит, поэтому я после того как торт очень сильно застывает, переставляю его в холодильник)
- Шаг 14
Вуаля, вот и весь процесс приготовки закончился, приятного аппетита!!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олечка, без слов - супер!!!😀😀😀
Олечка, голосую за твой замечательный тортик, извени что с опозданием, у нас такая огромная разница во времени.
оценила на 5heartheart
Ольчик, очень рада тебя видеть! Да ещё и с таким шедевром! Для лета - отлично и цвет мне очень нравится! Мороженное на сгущенке - очень интересно.
Такой яркий, красивый торт..я просто не могла пройти мимо!!!😘