Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дынно-цитрусовое сорбе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • сок2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар125г

Пищевая ценность

  • Белки2.6г
    2.89% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы146.14г
    48.71% от дневной нормы
  • Калории608.85кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюле соединить воду, цитрусовый сок и сахар, довести до кипения. Выложить дыню и оставить буквально на минуту-две, провариться. Снять с огня, остудить. Измельчить до однородного состояния в блендере, вместе с сиропом (возможно потребуется не вся жидкость - до состояния лимонада доводить не нужно:)).

  • Шаг 1

    Переложить в контейнер, пригодный для заморозки и поместить в морозильную камеру. Как только сорбе по краям начнет схватываться - регулярно (каждые 30 минут) взбивать массу вилкой/венчиком, чтобы разбить кристаллы льда. Один раз можно наполовину готовое сорбе поместить в блендер, взбить еще раз и вернуть в морозильную камеру. Получится совершенно нежно и душевно!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Рецепт замечательный ,и фотки классные! С настроением 😀flower

      • Фотография профиля
        KL

        43 на сорбе 👌

        • Фотография профиля
          Надежда

          41-аяflower😀

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            40-я😀

            • Фотография профиля
              Эллиса

              37-я👌flowerflowerflower

              Оставить комментарий