
Оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1л
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- сода1ч. л.
- сметана400г
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.32г44.80% от дневной нормы
- Жиры106.02г132.53% от дневной нормы
- Углеводы128.36г42.79% от дневной нормы
- Калории1665.7кКал69.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кефир комнатной температуры (можно подогреть кефир) добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Соду гасим крутым кипятком и добавляем к кефиру, начинаем быстро мешать ложкой по кругу тарелки. Наша масса начнёт "шипеть". Сразу добавляем муку и перемешиваем. Я сыплю на глаз...Но по консистенции тесто должно быть густое. Как говорит моя мама, "Чтобы ложка в тесте падала медленно"))
- Шаг 1
Крем. Сметану взбить миксером/блендером с сахаром. Сразу поставить в холодильник. Для того, чтобы крем получился нежным, сметану необходимо взбивать холодной. Я кладу её на 5 минут в морозильную камеру.
- Шаг 2
Обжариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. И вот какие пышные)
- Шаг 3
Выкладываем на тарелку оладушки, на каждую по столовой ложке крема. И так слоями по кругу, чтобы низ верхней оладушки тоже пропитался)) Я люблю холодные, поэтому жду пока остынут) Если,конечно, они "доживают" до этого момента) Приятного аппетита !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль