
Шпинатные блины с печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- шпинат80г
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5ст. л.
- куриная печень500г
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый150г
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Тесто для блинов
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки168.82г187.58% от дневной нормы
- Жиры104.76г130.95% от дневной нормы
- Углеводы209.1г69.70% от дневной нормы
- Калории2448.95кКал102.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу блендера положить шпинат.
- Шаг 2
Добавить к шпинату часть молока «Домик в деревне».
- Шаг 3
Измельчить до однородности. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль, сахар, масло (сливочное масло предварительно растопить). Частями всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить тесто и оставить его на 10 — 15 минут.
- Шаг 4
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазав растительным маслом.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Лук обжарить на растительном масле. Добавить печень и жарить до готовности. Печень с луком измельчить в блендере, добавить натертые на терке яйца. перемешать. Начинку завернуть в блинчик.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль