
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- соль1ч. л.
- сливочное масло250г
- винный уксус белый1ст. л.
- молоко0.5стакан
- сахар коричневый0.75стакан
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.06г43.40% от дневной нормы
- Жиры214.05г267.56% от дневной нормы
- Углеводы375.12г125.04% от дневной нормы
- Калории3594.91кКал149.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
- Шаг 2
Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
- Шаг 3
Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
- Шаг 4
Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
- Шаг 5
На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
- Шаг 6
........
- Шаг 7
.........
- Шаг 8
Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
- Шаг 9
Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
- Шаг 10
Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка. теперь отчет по печенью!pooh_lol Отличное печенье!💐 Корочка у меня темная, т.к. люблю корицу, чуть больше добавила. Клала начинки с верхом, а в готовом виде она опала, провалилась. СПАСИБО!!!🌺.
ммм....аппетитно выглядит, я пойду щас готовить, мне только 12 лет, но у меня выпечка такая вкусная получается,каждую субботу что-то готовлю, сегодня попробую приготовить это печенье:)))pooh_lol
Всей нашей семье было очень вкусно! Спасибо Особенно доченьке. 😀 Это её ручки на фото. flower
57-яheartflower
Леночка)))))я с фото пришла)))Обалденное печенье,я спекла и пошла гулять с малой,вернулась,а любимый сидит лакомится и такой довольныйpooh_lolвот быстро сфоткала,а то он у меня парень такой)))Тесто действительно песочно-слоеное,яблоки я натерла на крупную терку,обалденное сочетание получиось,вроде все просто .....а так вкусно.Спасибо тебе дорогая😘