
Фаршированный запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- сыр2г
- бекон1шт.
- сметана2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.44г10.49% от дневной нормы
- Жиры14.89г18.61% от дневной нормы
- Углеводы18.17г6.06% от дневной нормы
- Калории241.38кКал10.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель (лучше брать крупный) тщательно вымыть. С помощью вилки сделать несколько проколов в каждой картофелине,завернуть каждую отдельно в фольгу и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1,5 часа (время зависит от размера картофеля)
- Шаг 1
Начинка. Если рыбная - мелко нарезать рыбу (например лосось холодного копчения), сыр натереть на крупной терке и перемешать сыр с рыбой,добавив сметану. Можно добавить немного резанной зелени,хуже не будет =) Если мясная - мясо предварительно обжарить с луком на сковороде около 5 минут,а потом добавить к ним сметану и сыр.
- Шаг 2
Готовый картофель вынуть из духовки, при этом духовку не выключать. Достать его из фольги,срезать с одного бока ломтик толщиной около 1 см. Вынуть мякоть,оставляя по краям 1,5-2 см.
- Шаг 3
Размять вынутую мякоть вилкой и перемешать с уже готовой начинкой. Добавить получившуюся смесь в картофель и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть всю эту красоту в духовку минут на 5,до образования слегка подрумяневшейся корочки из сыра.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль