
Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- лимоны1по вкусу
- орегано0.2пучок
- хлеб белый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.54г87.27% от дневной нормы
- Жиры19.29г24.11% от дневной нормы
- Углеводы468.6г156.20% от дневной нормы
- Калории1726.33кКал71.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки.
- Шаг 1
2. В жаростойкую форму (я брала керамический террин) выложить овощи, добавить душистые травы, я брала орегано и тимьян, которые растут у меня на подоконнике, разломать кусочки белого хлеба (лучше по структуре похожей на чиабатту) поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить бальзамический уксус и оливковое масло и вс хорошо перемешать. сверху выложить кружочек лимона и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 2
3. Сварите гречку, выложите в порционное блюдо, добавьте немного жаркого из тыквы, перемешайте и кушайте! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль