Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • хлеб белый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.54г
    87.27% от дневной нормы
  • Жиры19.29г
    24.11% от дневной нормы
  • Углеводы468.6г
    156.20% от дневной нормы
  • Калории1726.33кКал
    71.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Порубить на кусочки мякоть тыквы, красный лук и лук шалот - все выложить на сковороду с оливковым маслом и подрумянить все ингредиенты до золотистой корочки.

  • Шаг 1

    2. В жаростойкую форму (я брала керамический террин) выложить овощи, добавить душистые травы, я брала орегано и тимьян, которые растут у меня на подоконнике, разломать кусочки белого хлеба (лучше по структуре похожей на чиабатту) поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить бальзамический уксус и оливковое масло и вс хорошо перемешать. сверху выложить кружочек лимона и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2

    3. Сварите гречку, выложите в порционное блюдо, добавьте немного жаркого из тыквы, перемешайте и кушайте! Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты