
Шпинатная лапша с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- шпинат100г
- соль1ч. л.
- креветки300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- сыр100г
- вино белое сухое50мл
- сливки150мл
- оливковое масло4ст. л.
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.92г133.24% от дневной нормы
- Жиры138.45г173.06% от дневной нормы
- Углеводы156.11г52.04% от дневной нормы
- Калории2386.27кКал99.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно приготовить пюре из шпината. Для этого шпинат вымыть, сложить в сито и опустить а 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить яйцо и соль. Перемешать. Добавить 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать мукой. Сложить тесто в несколько раз. Сложенное тесто нарезать полосками шириной 0,6-0,8 см. Дать немного подсохнуть.
- Шаг 3
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить креветки, готовить 3 минуты. Влить вино, выпарить.
- Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду, выложить шпинатную лапшу, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 5
Добавить к креветкам лапшу. Влить сливки и проварить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
- Шаг 6
Готовое блюдо посыпать сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль