
Капоната с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок2стакан
- сахар коричневый2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- базилик свежий1пучок
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.39г8.21% от дневной нормы
- Жиры1.69г2.11% от дневной нормы
- Углеводы59.88г19.96% от дневной нормы
- Калории279.89кКал11.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. *** Такой способ обработки позволит не только избавиться от горечи баклажанов, но и использовать меньше масла при их обжаривании***
- Шаг 1
Затем промыть холодной водой, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-5 минут, выложить в миску.
- Шаг 2
Лук нарезать, выложить на сухую сковородку, всыпать сахар, готовить помешивая 3-4 минуты до образования карамельного сиропа,
- Шаг 3
всыпать нарезанный чеснок, затем мелко нарезанные каперсы
- Шаг 4
и оливки.
- Шаг 5
Влить уксус.
- Шаг 6
Добавить баклажаны и пюрированные томаты. Перемешать, готовить 5-7 минут.
- Шаг 7
Всыпать нарезанные листья базилика (несколько оставить для украшения). Досолить, если нужно. Готовить еще 2-3 минуты.
- Шаг 8
Итальянцы подают это блюдо охлажденным, хотя мне больше нравится погорячее ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль