Фото рецепта
Фото блюда

Фалафель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут250г
  • чеснок3стакан
  • мука4ст. л.
  • вода3ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец сладкий зеленый1по вкусу
  • масло для фритюра1по вкусу
  • питы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.04г
    73.38% от дневной нормы
  • Жиры17.99г
    22.49% от дневной нормы
  • Углеводы262.14г
    87.38% от дневной нормы
  • Калории1443.08кКал
    60.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить в холодной воде на 24 часа. Затем откинуть на дуршлаг, измельчить в комбайне. ***По рецепту полагалось добавить 3 ст.л булгура, но не было уточнено, в сыром или готовом виде, поэтому я просто исключил его***.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную луковицу, чеснок ***по рецепту аж 4-5 зубков, но от такого количества я бы точно умер на месте, на мой взгляд даже 3 много:)***, петрушку (по рецепту также и кинзу), муку и воду.

  • Шаг 3

    Перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками сформировать небольшие шарики *** я еще оставил на 15 минут, подсохнуть***. Обжарить во фритюре, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Промокнуть от лишнего жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ***Лепешки я свернул в кульки, подсушил на сухой сковороде***. Питу можно прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинить лепешки/питы салатом (огурцы, помидоры, салатная зелень), шариками из нута и хумусом.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Очень вкусно😋 и красиво😃, для большой компании то, что надо, спасибо.😊

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Супер! Как я такое пропустила? Пойду замочу нут 😀

          • Фотография профиля
            Mari

            Я вчера готовила, хочу поделиться впечатлениями, ну во 1 готовиться легко, плюс в том, что получились не жирные, цвет очень красивый получился, я положила 2 дольки чеснока, думаю нужно ложить ещё меньше. Мне чего то во вкусе не хватило, а так очень даже ничего.

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                Замечательный рецепт, очень необычный для меня и интересный!

                • Фотография профиля
                  Ева

                  Заприметила ваше творение еще утром,Вениамин, только никак не могла уделить время и зайти. Очень мне нравится! И подача и сам рецепт. очень люблю нут и хумус! в таком сочетании думаю, это очень вкусно!)Вы просто молодец!)

                  Оставить комментарий