Фото рецепта
Фото блюда

Кальмар, фаршированный опятами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • опята200г
  • кальмары4тушка
  • сыр сливочный250г
  • сметана200г
  • лук-шалот2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки237.6г
    264.00% от дневной нормы
  • Жиры145.31г
    181.64% от дневной нормы
  • Углеводы38.06г
    12.69% от дневной нормы
  • Калории2353.5кКал
    98.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем 3–4 крупные тушки кальмара. Потрошим. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде обжариваем опята (у меня были из собственного летнего урожая, отваренные и замороженные) с луком и зеленью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем грибы со сливочным сыром. Можно сюда добавить еще пару вареных куриных яиц — лишним не будет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем грибами тушки кальмаров. Скрепляем зубочисткой края. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C до образования румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эта закуска займет достойное место на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий