
Кальмар, фаршированный опятами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- опята200г
- кальмары4тушка
- сыр сливочный250г
- сметана200г
- лук-шалот2шт.
- укроп свежий1пучок
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки237.6г264.00% от дневной нормы
- Жиры145.31г181.64% от дневной нормы
- Углеводы38.06г12.69% от дневной нормы
- Калории2353.5кКал98.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 3–4 крупные тушки кальмара. Потрошим. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут. Вынимаем, даем немного остыть.
- Шаг 2
В сковороде обжариваем опята (у меня были из собственного летнего урожая, отваренные и замороженные) с луком и зеленью.
- Шаг 3
Смешиваем грибы со сливочным сыром. Можно сюда добавить еще пару вареных куриных яиц — лишним не будет.
- Шаг 4
Фаршируем грибами тушки кальмаров. Скрепляем зубочисткой края. Оставшуюся начинку распределите по поверхности, смажьте сметаной и отправьте в духовку на 30 минут при 180°C до образования румяной корочки.
- Шаг 5
Эта закуска займет достойное место на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль