Фото рецепта
Фото блюда

Просто морские гребешки на гриле

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.03г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории0.34кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помыть гребешки под проточной холодной водой Приготовить ёмкость с холодной водой и выжатым соком лимона Положить чистые гребешки в лимонно- водный раствор и подержать их в нём не более 10 минут Вытащить, обсушить бумажным полотенцем Предварительно замочить бамбуковые шампуры в воде(они не будут подгорать) Нанизить каждый гребешок на два шампура, поставленные паралельно с растоянием не менее двух см между ними, что бы они не елозили на палочках. Три гребешка на порцию. Посолить и поперчить по вкусу. Положить шампуры с гребешками на гриль по три минуты на каждой стороне. Гребешки готовы, когда при надавливании, гребешок упругий и твёрдый и не испускает жидкости молочного цвета. Подавать с любым салатом

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    Это НЕ ПРОСТО морские гребешки!!!! Это КАЙФ!!!))) спасибо за рецепт!!!

      Оставить комментарий