Фото рецепта
Фото блюда

Заалук (паста из баклажанов)

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры500г
  • чеснок5зубчик
  • паприка0.5ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки13.85г
    15.39% от дневной нормы
  • Жиры65.69г
    82.11% от дневной нормы
  • Углеводы48.93г
    16.31% от дневной нормы
  • Калории837.49кКал
    34.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с лепешками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Леночка, как всегда любуюсь Вашими фото, как произведением искусства. Так оно и есть! 👍

    • 1

Оставить комментарий