
Заалук (паста из баклажанов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры500г
- чеснок5зубчик
- паприка0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.85г15.39% от дневной нормы
- Жиры65.69г82.11% от дневной нормы
- Углеводы48.93г16.31% от дневной нормы
- Калории837.49кКал34.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°C минут 40, до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем превратить в пюре вилкой или блендером.
- Шаг 2
Помидоры потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне в течение 20 минут, пока ингредиенты не превратятся в густой соус. Вам может не понравиться вкус с таким количеством лимонного сока из целого лимона, пробуйте на кислоту в процессе тушения. При необходимости добавьте сахар.
- Шаг 3
Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.
- Шаг 4
Подавать с лепешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль