Фото рецепта
Фото блюда

Террин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная500г
  • рыба белая500г
  • лимоны1шт.
  • лук-порей1шт.
  • чеснок1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки199.01г
    221.12% от дневной нормы
  • Жиры79.31г
    99.14% от дневной нормы
  • Углеводы43.87г
    14.62% от дневной нормы
  • Калории1691.61кКал
    70.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи (молодой чеснок чистить не нужно) смазать маслом, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (40 минут). Остудить. Затем очистить чеснок от кожуры, размять в пасту, смешать с соком и цедрой лимона, солью, перцем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца удалить сердцевину, разрезать на четвертинки, смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до черных подпалин. Остудить под пленкой, очистить от кожицы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить с обоих сторон, обжарить на сковородке (смазанной маслом) до золотистого цвета, остудить под пленкой, чтобы цукини остался мягким.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    У порея отрезать белую часть, оставив с зелеными листьями см.5-7 белой части. Зеленые листья надрезать от основания до сердцевины, чтобы получились прямоугольные пласты, промыть от песка, бланшировать крупные листья в подсоленном кипятке 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и слегка обсушить. Выложить подготовленные листья внахлест в смазанную форму так, чтобы они свисали по краям.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать оба вида рыбы тонкими ломтиками - 1,5-2 см. Выложить слоями в форму продукты: красная рыба, перцы, цукини, белая рыба, перцы, цукини - каждый слой промазывая чесночно-лимонной заправкой и слегка прижимая слои руками через пленку. Когда продукты закончатся полить верхний стой остатками заправки, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах около 40 минут. Затем остудить, поместить на фольгу по всей длине формы небольшой груз и отправить в хол-ник на 4 часа. Подавать холодным, нарезав очень острым ножом толстыми ломтиками.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляChezganka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла Ц.

    еще не пробовала, но выглядит очень соблазнительно!

      • Фотография профиля
        delafrance-s

        Вкусно и эффектно!

          • Фотография профиля
            Lorik_U

            Какая вкуснотища и красотища! Страшно такое даже начинать,но очень хочется попробовать сделать!!!

              • Фотография профиля
                Наталья

                Никогда не пробовала ничего подобного, но обязательно приготовлю.

                  • Фотография профиля
                    oliftira

                    Браво! уже даже за то, что решились это приготовить...Рецептов терринов встречается великое множество, но лично я всегда пасую - думаю, что это сложно...Но,прочитав Ваше описание...Приготовлю...точно приготовлю! ....и отпишусь

                    Оставить комментарий