
Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- перец сладкий красный2шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.14г24.60% от дневной нормы
- Жиры80.5г100.63% от дневной нормы
- Углеводы15.81г5.27% от дневной нормы
- Калории873.41кКал36.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, крупно порезать.
- Шаг 1
Половинку луковицы почистить и разрезать на несколько частей.
- Шаг 2
Помидор нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Выложить овощи в блендер, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить овощное пюре, слегка посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.
- Шаг 5
Разогреть сухую глубокую сковороду, выложить в нее овощи (3 ст. ложки оставить), разбить сверху яйца.
- Шаг 6
Листья базилика измельчить.
- Шаг 7
На каждое яйцо выложить по 1 ст. ложке овощной смеси, посолить, поперчить, присыпать базиликом.
- Шаг 8
Накрыть сковороду крышкой и подержать 2 минуты на медленном огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль