
Красный творог(кызыл эремсек)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка300г
- творог100упаковка
- мед2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3349.15г3721.28% от дневной нормы
- Жиры1800.0г2250.00% от дневной нормы
- Углеводы458.24г152.75% от дневной нормы
- Калории32146.24кКал1339.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобиться посуда с толстым дном и антипригарным покрытием ,у меня 2-х литровая чудная кастрюля кукмара (это городок в Татарии) и она меня не подвела,влить молоко и ряженку,пусть все немного покипит,молоко свернется.
- Шаг 1
Откинуть содержимое через мелкое сито и все что останется в ситечке густоты кефира выливаем опять в кастрюлю и оставляем на медленном огне без крышки,если покажется густоватым- подлейте немного сыворотки
- Шаг 2
я не могу сказать что нужно постоянно мешать,совсем нет,но приглядываем и периодически помешиваем
- Шаг 3
через часок крупных комочков еще нет,но жидкости уже намного меньше,теперь добавим творог,перемешаем и снова оставим не забывая помешивать
- Шаг 4
и примерно часа через 1,5 начнут формироваться крупинки как у рассыпчатого творога,вот теперь придется далеко не отходить,высушиваем ,теперь уже почти постоянно помешивая,а когда уже будет достигнута структура рассыпчатого творога ,можно добавить мед- у меня еще жидкий, поэтому было две ложки без верха,но вкус сладости можно отрегулировать под себя!
- Шаг 5
творог не должен быть резиновым,он плотнее обычного,но у меня за 2 часа приготовления все получилось как "у бабушки",вернее "ненейки"(по написанию девочки мусульманки поправьте,если что!) В результате мы получили полную 250 гр. баночку,что как раз хватит и на губадию и попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать, чем можно заменить топленое молоко? у нас его не продают, а делать самой муторно.
😀Наташа,вчера оставила здесь голос😀,а сообщение,смотрю,зависло,поэтому сегодня снова пишу...Решила проголосовать,как за продолжение рецепта пирога,да и все составляющие творога мы очень любим!pooh_lolНо здесь ряженка по сравнению с российской жидковата,поэтому дети,когда ездят к бабушке на Вологодчину,отпиваются топл.молоком и густущей ряженкой!😎Хотелось бы отведать такого творога!😋😋😋
Вижу такое впервые,но уже по продуктам поняла что это что то ну очень вкусное,забираю👌flower
Моей подружке привозили из Казани.Отличная вешь,просто супер!!
однозначно вкусно heart