
"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кг
- рис1пакет
- яйца куриные1шт.
- морковь2
- помидоры5шт.
- патиссоны5шт.
- сок1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- фенхель1
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.41г249.34% от дневной нормы
- Жиры118.97г148.71% от дневной нормы
- Углеводы148.37г49.46% от дневной нормы
- Калории2598.73кКал108.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
- Шаг 1
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин. тушить.
- Шаг 2
Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
- Шаг 3
Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
- Шаг 4
У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже попала под гипноз...😌
Забирай на здоровье)))Мои гады разбалованные,все нюхают,на второй день не хорят тоже самое кушать..А фрикадельки едят на другой день холодными...мои сибас рыбу на гриле предпочитают...У вас наверняка выбор рыбы огромный, раз базар есть и свежевыловленная???😀pooh_lol
Ой, Вита, я ТАКОЙ рыбный рецепт пропустила!!!!!! Супер!!! 😀 Мне как раз подойдет 👌 Правда, мне-то и гипнотизировать никого не надо - у меня все рыбу (во всех ее видах и проявлениях) любят!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Забираю в КК 👍
хммм... кто бы мне такие фрикадельки приготовил? Я бы ела и ела! Великолепный рецепт! Я рыбу люблю и стараюсь готовить хотя бы несколько раз в неделю. Спрячу Ваш рецептик, по случаю опробую. Спасибо! flower
Прекрасные фрикадельки под крышечкой👌...и фотки тоже!pooh_lolЯ вот начинала с плохими фотками и теперь жалею,из-за них рецепты проигрывают...😱