Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Тандури»

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • сметана150г
  • чеснок4зубчик
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки217.66г
    241.84% от дневной нормы
  • Жиры74.99г
    93.74% от дневной нормы
  • Углеводы18.82г
    6.27% от дневной нормы
  • Калории1616.3кКал
    67.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
asam1989

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить в миске или контейнере сметану, давленый чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все специи и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать голени маринадом и убрать в холодильник на 3–4 часа, можно на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Форму выстелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Переложить голени.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать до золотистого цвета 35–40 минут. Приготовить любимый гарнир и салатик!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    asam1989

    Рецепт понравился! Курица действительно получилась нежной. Маринад действительно вкусный. Замариновала в 9 утра, начала готовить в 14 часов примерно. Фото добавила) Спасибо! Буду готовить еще. Единственный вопрос к автору: в рецепте у Вас ни слова про соль. В какой момент Вы солите? Я слегка натерла курицу и слегка посолила маринад. Получилось чудно. Но читала в книге, что для курицы маринад не солят, а солят курицу непосредственно перед запеканием. Интересно, как другие делают.

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Готовила раньше курицу по похожим рецептам. Оксана, спасибо, что напомнила! Получилось вкусно.

      • Фотография профиля
        Sweet

        Чудесная курочка!👍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Оксана! Не было сил ждать😄😄 Поэтому готовила вчера из тех составляющих курицы, которые были, это бедра)) Ты была права, вкусно очень!!! Маринад с таким количеством пряностей прекрасен и интересен, курочка нежная, румяная и очень аппетитная!!! 😍😋 Добавляю фоточку. Спасибо тебе!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Прекрасно! Сделаю, когда семья собереться на посиделки😊 Оксан, а если как шашлык жарить, как думаешь?😍

            Оставить комментарий