
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка500г
- чеснок6стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- шалфей1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.76г64.18% от дневной нормы
- Жиры265.93г332.41% от дневной нормы
- Углеводы50.7г16.90% от дневной нормы
- Калории2833.25кКал118.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.
- Шаг 1
Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.
- Шаг 2
Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.
- Шаг 3
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5готовила по Вашему рецепту - очень удачно получилось! запекала примерно 100 градусов 7 часов - мужчины оценили!
😘Сплошное искушение...а на ночь оставлять духовку страшно.😱😯 👍..буду делать с утра
чудное сальце!!!!! уже смакуем.....СПАСИБО!!!
Какая вкуснятина!Меня последнее время так и тянет к мясным рядам-да с горчичкой ммммм!А здесь по крайней мере не копченое- уже полезней!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
😀Мммм, очень вкусно, такую грудинку, да с черным хлебушком))))heart