Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка500г
  • чеснок6стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.76г
    64.18% от дневной нормы
  • Жиры265.93г
    332.41% от дневной нормы
  • Углеводы50.7г
    16.90% от дневной нормы
  • Калории2833.25кКал
    118.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюньчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.

  • Шаг 1

    Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.

  • Шаг 2

    Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    готовила по Вашему рецепту - очень удачно получилось! запекала примерно 100 градусов 7 часов - мужчины оценили!

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Сплошное искушение...а на ночь оставлять духовку страшно.😱😯 👍..буду делать с утра

          • Фотография профиля
            Олюньчик

            чудное сальце!!!!! уже смакуем.....СПАСИБО!!!

            • Фотография профиля
              Чиша

              Какая вкуснятина!Меня последнее время так и тянет к мясным рядам-да с горчичкой ммммм!А здесь по крайней мере не копченое- уже полезней!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                😀Мммм, очень вкусно, такую грудинку, да с черным хлебушком))))heart

                Оставить комментарий