Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горячий творожный десерт с маком и фруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300упаковка
  • сметана нежирная100г
  • яйца куриные3шт.
  • мак2ст. л.
  • яблоки1шт.
  • бананы1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мед2ст. л.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10052.9г
    11169.89% от дневной нормы
  • Жиры5446.41г
    6808.01% от дневной нормы
  • Углеводы1345.56г
    448.52% от дневной нормы
  • Калории96536.25кКал
    4022.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Волянская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если меда нет, то 2 ст ложки сахара

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сверху распределяем творожную массу

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    выпекаем при 170 гр. 30-35 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ой, обожаю мак! и творог! 2 в 1! надо сбацать, тем более и формы подобные (или такие же ) есть!!! 😊😃

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Лизок, прелесть что за запеканка! Я всегда ненавидела творожные запеканки из духовки. Мне они всегда казались подошвами.pooh_lol С тех пор, как приобрела пароварку, стала балдеть от запеканок, приготовленных в ней. Потому что получается как бы суфле, хотя рецепт точно такой же, как и в духовке. Но под воздейтствием пара получается нежная, воздушная запеканочка, а не подошва кирзового сапога (уж извиняюсь, никого не хотела обидеть)))))) Но твой десерт, хоть и запечён в духовке, но просто сказочный. Нежный, с ароматными фруктиками. Делала с бананом и ГРУШЕЙ. Мммммммм......... А оставшиеся в хозяйстве 2 яблока пустила в крамбль.(пошла писать отзыв)pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ксения Волянская

        Это безумно вкусно,👌 только достала из духовки, сижу, лопаю. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт 👍heartflower. Фото позже выложу. heart

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Лизонька пришла с фото отчетом. 😀 Как и предполагалось это очень очень очень вкусно!! А фрукты добавили такую потрясающую нотку! Спасибо тебе за такой отличный десерт и завтрак!!! 😘😘😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Лизок, суперский десерт, мне бы такой очень понравился. Забрала в копилочку и отдала голос. У тебя сколько формочек вышло из этого кол-ва? 6?

            Оставить комментарий